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Início Diversos

5 receitas fit e econômicas com abobrinha

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
02/02/2023
Em Diversos
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A abobrinha é um legume versátil e simples de fazer. Aliada das dietas, ela é rica em minerais, vitaminas e magnésio, que auxiliam na digestão e facilitam a eliminação de toxinas do corpo. Fácil de encontrar, também é uma alternativa econômica para preparar pratos saborosos e compor uma alimentação saudável. A seguir, confira 5 receitas gostosas e nutritivas com abobrinha.

Macarrão de abobrinha 

Ingredientes 

  • 3 abobrinhas italianas descascadas e fatiadas finamente 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • Água para cozinhar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque as fatias de abobrinha, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até que fiquem macias. Desligue o fogo, escorra a água e transfira as fatias para um recipiente com água gelada por 1 minuto. Descarte a água e reserve as abobrinhas. 

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Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, as abobrinhas e misture bem. Desligue o fogo, transfira o macarrão para um recipiente e sirva em seguida. 

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Dica: sirva salpicado com castanhas trituradas e salada da sua preferência.

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Abobrinha recheada com ricota 

Ingredientes 

  • 2 abobrinhas 
  • 5 cebolas descascadas e picadas 
  • 1 alho descascado e amassado
  • 200 g de ricota 
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto 

Modo de preparo 

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Junte o miolo da abobrinha, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente a ricota e misture bem.

Unte uma assadeira com azeite e disponha as fatias de abobrinha. Com a ajuda de uma colher, recheie as fatias com a ricota, regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

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Panqueca de abobrinha 

Ingredientes 

  • 1 1/2 xícara de chá de abobrinha ralada
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia 
  • 2 colheres de sopa de cebola picada 
  • 1/2 colher de chá orégano
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque a abobrinha, o azeite, o ovo, a cebola e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de aveia, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e bata por mais 3 minutos. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, coloque um pouco de massa e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. 

Caldo verde em um recipiente marrom em cima de uma mesa de madeira com abobrinha, batata e cebola
Caldo de abobrinha com batata (Imagem: Shutterstock)

Caldo de abobrinha com batata 

Ingredientes 

  • 3 abobrinhas descascadas e picadas 
  • 3 batatas descascadas e picadas 
  • 1 cebola descascada e cortada em meia-lua 
  • Sal e salsinha picada a gosto 
  • Água para cozinhar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque as abobrinhas, as batatas, a cebola, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e coloque no liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente, ajuste o sal e sirva com a salsinha.

Chips de abobrinha 

Ingredientes 

  • 1 abobrinha 
  • Sal e azeite a gosto 

Modo de preparo 

Unte uma assadeira com azeite e reserve. Descasque a abobrinha e corte em rodelas finas. Disponha os pedaços de abobrinha sobre a assadeira e regue com azeite. Polvilhe com sal e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida. 

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