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Início Diversos

4 receitas práticas de torta de liquidificador para o final de semana

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
04/02/2023
Em Diversos
Imagem: Shutterstock

Imagem: Shutterstock

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O final de semana é ótimo para reunir os familiares e os amigos. Nesse encontro, é comum as pessoas servirem pratos para saciar a fome enquanto conversam. Para isso, nada melhor do que as tortas de liquidificador. Deliciosas e fáceis de fazer, elas utilizam poucos ingredientes e economizam tempo na cozinha. A seguir, confira 4 receitas de tortas que vão deixar os seus convidados com água na boca. Veja! 

Torta de frango 

Ingredientes 

Massa

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  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Recheio 

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  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 cebola descascada e picada 
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 3 tomates sem sementes picados 
  • 340 g de milho-verde em conserva 
  • 1 pimentão vermelho picado 
  • Sal e óleo a gosto 

Modo de preparo 

Massa 

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Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente por mais 1 minuto. Reserve. 

Recheio 

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Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o pimentão e o tomate e refogue até secar a água. Junte o frango e o milho-verde e misture bem. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Reserve. 

Montagem 

Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa e distribua o recheio por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em 180°C até dourar. Sirva em seguida. 

Torta de espinafre 

Ingredientes 

  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1 1/2 xícara de chá de espinafre
  • 2 ovos 
  • 1 1/2 xícara de chá de ricota
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1 colher de café de páprica doce
  • Água para escaldar 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de espinafre e escalde até a cor verde ficar bem viçosa. Retire da água e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte as folhas de espinafre e refogue por 4 minutos. Reserve. 

Em um liquidificador, coloque os ovos e bata bem. Junte a ricota e a farinha de trigo e bata por 3 minutos. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Por último, coloque o espinafre e bata por 1 minuto. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a mistura e leve ao forno preaquecido em 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida. 

Torta de salsicha 

Ingredientes 

Massa 

  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 3 ovos 
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Recheio 

  • 300 g de salsicha cortada em rodelas
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 340 g de ervilha em conserva 
  • 340 g de milho-verde em conserva
  • 2 tomates sem pele e picados
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo 

Massa 

Em um liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o óleo, os ovos e o fermento químico e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o sal e bata novamente para misturar. Reserve. 

Recheio 

Em um recipiente, coloque a salsicha, a cebola, a ervilha, o milho-verde, os tomates, o orégano, o sal e o cheiro-verde e misture bem. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre a assadeira, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Torta de carne

Ingredientes 

Massa 

  • 2 ovos
  • 100 ml de óleo 
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Recheio 

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 500 g de carne moída 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Massa

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente por mais 1 minuto. Reserve. 

Recheio

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Após, junte a carne moída e refogue até secar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. 

Montagem 

Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa sobre ela e distribua o recheio por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em 180°C até dourar. Sirva em seguida. 

 
 
Tags: alimentaçãoCulináriaedicasereceitastradicional
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