O camarão-carabineiro é vendido por R$300 o quilo no Brasil. O crustáceo surgiu nas redes sociais de Paola Carosella e chamou a atenção por seu comprimento, que pode chegar a 35 centímetros. Após passar 33 dias no mar, o primeiro barco-indústria brasileiro para a pesca do fruto do mar atracou em Navegantes, Santa Catarina, no dia 18 de dezembro com quase 5 toneladas.
Congelado ainda a bordo, ao alçar a superfície, o ingrediente chegou pronto para ir até as mãos de chefs pelo país. Uma porção, por exemplo, surgiu no stories de Paola Carosella, no final de janeiro. Pode chegar até 35 centímetros de comprimento e tem uma coloração avermelhada, chamando atenção.
“É uma pesca de profundidade, muito difícil. Mas a cada vez que dá certo, o carabineiro sobe ao barco com uma cor tão linda que me deixa encantado. Isso me motiva”, diz o pescador Manoel Cordeiro. As peculiaridades surgem sobretudo na mordida.
É um dos melhores camarões do mundo. O sabor é adocicado e tem muito umami”, declara Katherina Cordás, do Centro de Pesquisa e Criatividade TUJU, ao UOL. “Recebi uma amostra e fiquei bastante impressionado pela potência. Ele é bem diferente de outros camarões. Fui até o restaurante do catalão e amigo Xavier Gamez, do Restaurante Xavier, de Porto Alegre, para conversar sobre o produto”, afirmou Marcelo Schambeck, dono do restaurante Capincho, em Porto Alegre.
O prato individual no restaurante de Schambeck custa R$ 190. Porém, não é apenas lá que o valor é alto. Carlos Leal, o dono da distribuidora ‘Quinta do Mar’, acompanhou desde o início da construção do barco para a pesca e é responsável por levar o produto até os outros fornecedores, declarou que o quilo sai entre R$ 270 para restaurantes, e R$ 330 para o consumidor final.
Ver essa foto no InstagramPROPAGANDA