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Início Diversos

5 receitas leves e econômicas com peixe

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
03/03/2023
Em Diversos
Abacate recheado com atum (Imagem: DronG | Shutterstock)

Abacate recheado com atum (Imagem: DronG | Shutterstock)

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O peixe é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam a manter o corpo saudável e fazem bem para a memória, uma vez que ele também é fonte de ômega 3. Versátil e fácil de preparar, pode ser combinado com diferentes tipos de ingredientes e fica pronto em poucos minutos. E o melhor de tudo: é a opção ideal para quem deseja uma refeição leve e econômica. A seguir, confira 5 receitas práticas e irresistíveis!

Abacate recheado com atum

Ingredientes

  • 1 abacate cortado ao meio
  • 1 atum inteiro limpo
  • 1 cebola roxa descascada e picada
  • 1/4 xícara de chá de vinagre
  • 1/4 xícara de chá de coentro
  • 3 tomates-cerejas cortados em meia lua
  • Água para cozinhar
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o atum e tempere com sal, metade do suco de limão e alho. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 15 minutos. Após, transfira o peixe para a panela de pressão, cubra com água, adicione sal e vinagre e tampe a panela. Leve ao fogo médio até pegar pressão. Cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e desfie o atum. Reserve.

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Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do abacate e coloque sobre um recipiente. Reserve as cascas dos abacates. Amasse a polpa do abacate, acrescente o atum desfiado e misture bem. Junte a cebola, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Por último, coloque o restante do suco de limão e misture bem. Recheie as cascas dos abacates com o atum, decore com o tomate e sirva em seguida.

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Peixe assado com legumes

Ingredientes

  • 200 g minicebolas descascadas
  • 500 g de batata-bolinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça verde cortada em rodelas
  • 1 kg de anchova limpa, descamada e aberta
  • 4 dentes de alho
  • 2 limões-sicilianos descascados e cortados em rodelas
  • Sal, tomate-cereja, raspas de limão, alecrim e manjericão picados a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque o peixe e faça cortes transversais sobre a barriga. Após, tempere a parte de dentro do peixe com sal. Disponha as rodelas de limão, o alecrim e o manjericão na parte interna do peixe e feche. Passe a pimenta dedo-de-moça sobre a parte externa do peixe e regue com azeite. Disponha a batata-bolinha, os tomates, as cebolas, as raspas de limão e o alho ao redor da anchova e tempere com sal e azeite. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 40 minutos. Sirva em seguida.

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Espetinho de peixe ao forno

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • Espetinhos de madeira

Modo de preparo

Corte os filés ao meio, no sentido do comprimento, disponha sobre um recipiente e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, o colorau e a pimenta-do-reino. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Após, espete os filés de peixe nos espetinhos e disponha em uma travessa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Dois filés de peixes grelhados em cima de um prato branco com vegetais
Filé de tilápia grelhado (Imagem: Stockcreations | Shutterstock)

Filé de tilápia grelhado

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia fatiada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para grelhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os pedaços de filé de tilápia, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a tilápia sobre a panela e grelhe os dois lados. Repita o processo com todos os filés e sirva em seguida.

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Peixe ao vinho branco

Ingredientes

  • 1 kg de pescada branca limpa e descamada
  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com sal, azeite e suco de limão. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora. Após, transfira o peixe para uma assadeira e disponha as rodelas de cebola e tomate sobre ele. Salpique com salsinha e regue com o vinho branco. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

 
 
Tags: alimentaçãoCulináriadietaedicasepeixereceitastradicional
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