quarta-feira,6 agosto , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Diversos

Dicas para deixar chocolate mais saudável e comer sem medo

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
17/03/2023
Em Diversos
ivan_kislitsin | Shutterstock

ivan_kislitsin | Shutterstock

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar
 

Com a chegada da Páscoa, fica cada vez mais difícil resistir às tentações e não experimentar as diversas combinações de chocolates. Para quem segue uma dieta saudável, a data pode ser tornar um desafio. Porém, você sabia que é possível comer sem culpa? A nutróloga Ana Luisa Vilela, médica especialista em emagrecimento da capital paulista, conta que há alternativas.

“A alfarroba é uma fruta que cada vez mais ganha adeptos para substituir o chocolate, já que, por ser naturalmente mais doce, é muito utilizada no preparo de bombons, ovos de Páscoa, mousses e bolos. Além de possuir fibras, antioxidantes, baixas quantidades de gordura e açúcar, ainda não contém cafeína nem glúten na composição”, explica a nutróloga.

PROPAGANDA

Ela explica que, além das versões de doces de alfarroba prontas para consumo, ainda é possível criar receitas substituindo o chocolate pela fruta em uma proporção de 1 para 1. Ou seja, na hora de colocar uma medida de chocolate na receita, basta trocar pela mesma quantidade de alfarroba.

LeiaMais

Modelo em ensaio fotográfico - Créditos: depositphotos.com / AllaSerebrina

Já pensou como funciona a fotografia? Saiba tudo agora

05/08/2025
Mulher com renite alérgica - Créditos: depositphotos.com / AndrewLozovyi

Sofre com rinite? Saiba como recuperar seu bem-estar agora

05/08/2025

Invista no cacau

Para quem não abre mão do chocolate, a médica diz que não precisa riscá-lo da dieta, só é necessário ter cuidado com qual versão está escolhendo. É preciso, também, analisar os rótulos. “As versões 70% cacau são uma boa alternativa, e vale ainda colocar o chocolate no freezer congelado em pequenos pedacinhos, assim ele vai demorar mais para derreter na boca e proporciona saciedade na lentidão exata que o cérebro precisa para enviar um sinal de que o doce já foi consumido na medida certa e sem exageros”, indica.

PROPAGANDA
Pilha de chocolate
O cacau contém ácido oxálico, que interfere na absorção de cálcio (Imagem: Fortyforks | Shutterstock)

Fique de olho nos ingredientes

A profissional conta que é preciso ficar de olho nos rótulos das versões de chocolate diet; mesmo sem açúcar na composição, podem ser altamente calóricas pela quantidade de gorduras. “Ao checar a tabela de ingredientes, o primeiro que aparece deve ser o cacau, e não a manteiga; e ainda precisa mencionar que o produto é de baixa caloria”, alerta.

Diferenças entre a alfarroba e o cacau

A médica revela que existem importantes diferenças entre a alfarroba e o cacau. “O que mais diferencia esses dois produtos é a quantidade de dois de seus componentes. O cacau concentra 23% de gordura, e a alfarroba possui apenas 0,7%. Por outro lado, o cacau é mais pobre em açúcar (5% de sua composição), enquanto a alfarroba possui entre 38% e 45% de sacarose, glicose e frutose”, esclarece. A nutróloga lista as principais diferenças:

PROPAGANDA

Alfarroba

  • Tem o dobro da quantidade de cálcio em comparação com o cacau;
  • É livre de um composto desencadeador de enxaqueca;
  • É livre de cafeína e gordura.

Cacau

  • Contém ácido oxálico, que interfere na absorção de cálcio;
  • Pode causar enxaquecas em algumas pessoas;
  • É rico em sódio e gordura.

Por Mayra Barreto Cinel

 
 
Tags: alimentaçãobem-estarCulináriaedicasepáscoasaúdeSaúde & Bem-estar
ANTERIOR

BBB 23: MC Guimê e Cara de Sapato são expulsos por assédio; entenda

PRÓXIMO

Entenda os perigos por trás das pintas

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Como usar tênis sem deixar de ser elegante

Como usar tênis sem deixar de ser elegante

06/08/2025
atriz de the walking dead

Atriz de ‘The Walking Dead’ morre aos 33 anos

06/08/2025
Jovem dirigindo um Tesla em uma rodovia  - Créditos: depositphotos.com / Prostock

Brasil avança rumo ao futuro dos carros autônomos

06/08/2025
Os lugares mais bonitos do Brasil que você não pode deixar de conhecer

Os lugares mais bonitos do Brasil que você não pode deixar de conhecer

06/08/2025
A cidade do Brasil que mais produz café vai te surpreender

A cidade do Brasil que mais produz café vai te surpreender

06/08/2025
Ilustração de astrologia e amor - Créditos: depositphotos.com / chairoij

Cinco signos têm mais chances de amar em agosto

06/08/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas