segunda-feira,12 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Diversos

3 receitas vegetarianas de ovos de Páscoa

Redação EdiCase Por Redação EdiCase
01/04/2023
Em Diversos
Imagem: Margouillat photo | Shutterstock

Imagem: Margouillat photo | Shutterstock

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar
 

Durante a Páscoa, é comum as pessoas presentearem os familiares e amigos com ovos de Páscoa. No entanto, se você é vegetariano ou conhece alguém que segue a dieta, buscar alternativas de consumo para esse doce é fundamental. Para isso, existem deliciosas receitas dessa iguaria que podem ser preparadas em casa, sem ingredientes de origem animal, de forma simples e fácil. A seguir confira, 3 receitas irresistíveis de ovos de Páscoa vegetarianos para você experimentar! 

Ovo de Páscoa simples 

Ingredientes 

  • 3 xícaras de chá cacau em pó
  • 3 xícaras de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o óleo de coco, o cacau em pó, o açúcar, o sal e a essência de baunilha e misture bem. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, disponha sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe bem. Leve à geladeira até endurecer. Repita o processo de espalhar o chocolate na forma e levar à geladeira por mais 2 vezes. Sirva em seguida. 

PROPAGANDA
Ovo de Páscoa recheado com creme de maracujá 
Ovo de Páscoa recheado com creme de maracujá (Imagem: Mariana Silvestre | Shutterstock)

Ovo de Páscoa recheado com creme de maracujá 

Ingredientes 

Casca de chocolate 

LeiaMais

articulaçoes - Créditos: depositphotos.com / Cinefootage

O estalo nas articulações pode ser inofensivo? Descubra agora

11/05/2025
QI - Créditos: depositphotos.com / flytosky11

Você sabe mesmo o que o QI diz sobre sua mente?

11/05/2025
  • 1 xícara de chá de manteiga de cacau
  • 3/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de chá de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio 

PROPAGANDA
  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de coco 
  • Água 

Modo de preparo 

Casca de chocolate 

Em banho-maria, derreta a manteiga de cacau. Desligue o fogo, adicione o cacau em pó, o xarope de bordo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, coloque sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe bem. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o processo de espalhar o chocolate na forma e levar à geladeira por mais 2 vezes. Reserve. 

PROPAGANDA

Recheio

Em um recipiente, coloque as castanhas-de-caju e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas. Após, escorra a água e transfira as castanhas-de-caju para um liquidificador. Adicione a polpa de maracujá, a água, o açúcar e o óleo de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o creme em um recipiente e leve à geladeira até firmar. 

Retire a casca de chocolate da geladeira e recheie com o creme de maracujá, cubra com o restante do chocolate derretido e leve para gelar novamente por mais 1 hora e 20 minutos. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. 

Ovo da Páscoa recheado com creme de castanha-de-caju

Ingredientes 

Casca de chocolate 

  • 1 xícara de chá de manteiga de cacau
  • 3/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de chá de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio 

  • 1 1/2 xícaras de chá de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de café de açúcar 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Casca de chocolate 

Em banho-maria, derreta a manteiga de cacau. Desligue o fogo, adicione o cacau em pó, o xarope de bordo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de chocolate, coloque sobre a forma para ovo de Páscoa e espalhe bem. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o processo de espalhar o chocolate na forma e levar à geladeira por mais 2 vezes. Reserve. 

Recheio 

Em um liquidificador, coloque a castanha-de-caju, a água, o xarope de bordo, a essência de baunilha, o açúcar e o sal e bata até obter um creme. Retire a casca de chocolate da geladeira e recheie. Leve novamente para gelar por 1 hora e 30 minutos. Após, retire da geladeira, desenforme com cuidado, decore com o restante do chocolate derretido e sirva em seguida. 

 
 
Tags: alimentaçãoCulináriaedicasereceitasreceitas veganasveganismoVeggie
ANTERIOR

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira

PRÓXIMO

Rafa Kalimann curte viagem romântica com novo affair: “Como estou feliz”

Redação EdiCase

Redação EdiCase

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Atualização do WhatsApp traz função inédita e está dando o que falar

Atualização do WhatsApp traz função inédita e está dando o que falar

12/05/2025
resumo de 'tieta'

Resumo de ‘Tieta’ (12 a 16 de maio): Perpétua tenta fazer Tieta confessar crime

12/05/2025
Essas cidades estão conquistando corações e virando o xodó dos turistas

Essas cidades estão conquistando corações e virando o xodó dos turistas

12/05/2025
Essa cidade está influenciando todo o Brasil e ninguém está percebendo

Essa cidade está influenciando todo o Brasil e ninguém está percebendo

12/05/2025
Se você é de um desses signos, o amor pode bater à sua porta neste mês

Se você é de um desses signos, o amor pode bater à sua porta neste mês

12/05/2025
Essa tendência de beleza dos anos 90 voltou com tudo e virou febre

Essa tendência de beleza dos anos 90 voltou com tudo e virou febre

12/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas