A influenciadora digital e empresária Graciele Lacerda utiliza suas redes sociais para publicar algumas receitas que gosta e, recentemente, ensinou como fazer uma moqueca de peixe fácil e prática. Confira a seguir!
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão VG limpo e descascado
- 2 kg de peixe (cação, robalo ou badejo)
- Suco de 4 limões
- 2,5 kg de tomate cortados
- 3 cebolas grandes cortadas
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de de cebolinha
- 1 maço de coentro
- 2 pimentões verdes
- 2 vidros grande de leite de coco
- 7 dentes de alho amassados
- Sal e temperos a gosto
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe o peixe e o camarão de molho no limão com água. “Eu deixo de molho para tirar aquele cheirinho de peixe. Eu usei um quilo de camarão VG e dois quilos de robalo, mas também pode ser usado cação ou badejo”, explica a esposa de Zezé Di Camargo
- Na sequência, aqueça o azeite e frite o alho, sal e a cebola
- Logo depois, acrescente o tomate e os temperos verdes (maço de salsinha, cebolinha e de coentro) e mexa bem
- Depois de frito, adicione o tomate, os temperos verdes e mexa tudo
- Acrescente temperos a gosto, como pimenta do reino e açafrão
- Coloque o leite de coco e os peixes cortados. Misture bem e tampe por 15 minutos
- Acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. E está pronto!
Confira o reel publicado por Graciele Lacerda: