O Dia das Mães está chegando! A data comemorativa que homenageia as heroínas será celebrada no próximo domingo (14), e muitos filhos decidem levar as mães para um passeio, almoço ou jantar. Mas por que não tentar uma opção mais versátil e fora dos padrões? Cozinhar em casa, ou com a mãe, é visto como ato de amor e aproximação com quem amamos, desse modo, o chef de cozinha João Bispo ensina abaixo a receita de uma pizza saborosa e econômica para este dia especial.
O pizzaiolo aproveita para ensinar a clássica pizza de Margherita, que para ele não tem erro. “É uma receita clássica, que leva tomate, queijo e manjericão. A Margherita, inclusive, tem uma história interessante, ela foi inspirada pelas cores da bandeira da Itália, e até hoje ela é uma das mais pedidas. Não tem erro preparar essa delícia para o Dia da Mães”, comenta o chef.
RECEITA:
Massa Tradicional:
Ingredientes
300 g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de gordura vegetal;
150 ml de água;
10 g de fermento biológico;
Uma colher de sopa de açúcar
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a mão, até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza. Pronto! A sua massa está pronta.
Caso você tenha uma mãe vegana, a massa é um pouco diferente
10 g de fermento biológico seco
1 colher de chá açúcar mascavo
1 xícara de chá de água morna
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Para preparar a massa vegana, coloque em uma tigela, a farinha, o sal e misture bem, logo após, coloque o azeite e coloque a esponja de fermento. Misture com as mãos e assim que formar massa, sove por cerca de dez minutos até ficar lisinha.
Coloque um fio de azeite em cima da massa e cubra o compartimento com plástico filme, deixando descansar por uma hora. Após isso, pegue a massa e sove com um pouco de farinha, realizando o procedimento normal de abrir a massa e dar forma a ela.
Para o cozimento das massas: Coloque em uma forma para pizza untada, e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C , por cerca de 25 minutos. A massa pode ser no formato que quiser. Você pode aproveitar a data para fazer uma pizza em formato de coração, por exemplo.
RECHEIO
Mozzarela
Tomates em rodela
Folha de Manjericão
E um pouco de parmesão ralado (pode ser utilizado o queijo vegano)
Preparar essa receita não tem erro: é fácil, versátil e não é necessário gastar tanto para um bom dia das mães. Sirva com um vinho ou com a bebida de sua preferência. Bom apetite!