quinta-feira,21 agosto , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Bem-estar e Saúde

Versátil na gastronomia, soja traz vários benefícios para a saúde

Por
24/05/2023
Em Bem-estar e Saúde
Daniela Paola/Unsplash

Daniela Paola/Unsplash

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Muito consumida por pessoas veganas e vegetarianas, a soja possui diversos benefícios para a saúde por ser rica em proteínas, cálcio, magnésio e ferro, além de auxiliar no controle do mau colesterol. A semente ainda é bastante versátil e pode ser utilizada no preparo de receitas salgadas, doces e até mesmo sucos, sendo uma excelente substituta da proteína de origem animal.

Segundo a nutricionista Flávia Ribeiro, professora do curso de Nutrição da UNINASSAU Recife, ela ainda apresenta excelentes níveis de fibras e auxilia no controle ou perda de peso corporal. “Muitas pessoas acham que a única vantagem que a soja possui é o fornecimento de proteínas, no entanto, são inúmeros os benefícios que essa semente gera para a nossa saúde”, destaca.

PROPAGANDA

Um exemplo: por ter fibras, proporciona a sensação de saciedade e auxilia o trânsito intestinal, possui também antioxidantes que auxiliam no combate do envelhecimento precoce e radicais livres. “É importante salientar que ela pode ser uma ótima alternativa e custo benefício para ser consumida no lugar da proteína animal ou até mesmo, em associação com essa proteína”, explica.

LeiaMais

Whindersson Nunes

Whindersson Nunes e a superdotação: além do mito do gênio realizado

20/08/2025
cigarro e cérebro

Como o cigarro afeta o cérebro?

20/08/2025

Na gastronomia, devido a sua versatilidade, diversos pratos e receitas diferenciadas podem ser elaboradas. Antônio Gomes, professor do curso de Gastronomia da UNINASSAU Recife, explica que para preparar o grão de soja, deve-se colocá-lo de molho – deixando de um dia para o outro – e depois ele deve ser fervido para eliminar a lecitina e o ácido fítico que são substâncias antinutricionais.

PROPAGANDA

“Após esse procedimento ele está pronto para ser consumido. Também é possível encontrar a proteína texturizada desidratada, na qual é preciso hidratar só por 15 minutos em água e já está pronta, e a desidratada com sabores que pode ser consumida pura. Para quem quer iniciar o processo de transição da carne para a soja e deixar a opção mais atrativa, temperos como pimentas, hortelã, coentro e óleo de gergelim são excelentes opções para diminuir o sabor residual, e essa preparação pode ser feita de forma assada, frita, forneada, além de doces”, orienta.

Tanto o grão de soja como a proteína texturizada de soja desidratada podem ser armazenada em potes iguais aos que se costuma armazenar feijão ou arroz. Já a soja hidratada precisa ser congelada. Confira uma receita prática e simples de ser feita: 

PROPAGANDA

Bolinhos de Soja

Ingredientes:

  • 500g de proteína texturizada de soja hidratada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • sal a gosto;
  • óleo de soja e pimenta a gosto;

Em uma tigela, deve-se misturar os ingredientes, formar os bolinhos e fritá-los em óleo quente ou colocá-los no forno até ficarem assados.

Tags: receitasaúdesoja
ANTERIOR

Grazi Massafera e Cauã Reymond se reúnem para aniversário da filha: ”Maior amor”

PRÓXIMO

Após susto, Yudi Tamashiro recebe alta hospitalar: ”Seguindo recomendações”

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Gruta do Maquiné, Cordisburgo - Créditos : https://www.flickr.com/photos/sylviobazote/48401147791

Esse refúgio natural fica a 1 hora de Belo Horizonte e surpreende

20/08/2025
IA gerando imagens - Créditos: depositphotos.com / BiancoBlue

IA cria imagens que parecem fotografias reais

20/08/2025
Whindersson Nunes

Whindersson Nunes e a superdotação: além do mito do gênio realizado

20/08/2025
Essa é a cidade mais fria do Brasil e irá te surpreender

Essa é a cidade mais fria do Brasil e irá te surpreender

20/08/2025
O poço - Créditos: Netflix

O melhor suspense escondido na Netflix que poucos conhecem

20/08/2025
Serginho Groisman

Vem aí! Serginho Groisman apresenta novo projeto à Globo

20/08/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas