sexta-feira,9 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso

Por
15/06/2023
Em Receitas AnaMaria
Unsplash

Unsplash

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), o ketchup deve ser constituído de especiarias podendo ser adicionados de óleos comestíveis, ovos, sal, açúcar, limão, vinagre e de outras substâncias alimentícias aprovadas.

Os molhos podem apresentar-se sob a forma líquida ou cremosa, e seu rótulo deve trazer a denominação da especiaria, seguida da forma de apresentação. Agora, o passo a passo na produção do ketchup: em primeiro lugar, acontece a preparação da polpa de tomate, que será base para a receita do ketchup.

PROPAGANDA

Os tomates, após lavagem e seleção, e são transformados em polpa, passando por uma despolpadeira, que separa da polpa a pele e a semente. Em seguida, a polpa passa para uma máquina com agitador e camisa de aquecimento.

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

É nesse momento que os ingredientes serão adicionados à polpa e misturados. Logo depois, se adiciona o vinagre e em seguida um ajuste na receita. Uma amostra é retirada para análise e se for necessário se faz ajuste com água e/com vinagre. Na sequência são feitas as etapas de pasteurização, homogeneização, exaustão, enchimento, arrefecimento e rotulagem.

PROPAGANDA

Existe uma média de porcentagem sobre quanto se pode colocar de cada item. A cada 100 g de polpa de tomate se pode colocar:

  • De 40 a 58g de açúcar;
  • 5g de sal;
  • De 30 a 40 ml de vinagre;
  • De 0,6 a 0,8g de condimentos (especiarias);
  • Água (necessário para 35° Brix mínimo)

COMO ESCOLHER O KETCHUP?

Atualmente, o que não faltam são opções – e variações de ketchups – no mercado. Uma dica: o importante é considerar suas preferências, o que você mais gosta, E tem mais: 

PROPAGANDA
  • se você prefere o sabor mais adocicado ou marcado de vinagre e condimentos;
  • Se prefere as versões tradicionais ou mais picantes;
  • A composição dos ketchups, buscando aqueles com menos conservantes;
  • As calorias, caso esse seja um ponto importante para você, já que várias marcas contam com opções zero, light ou também sem glúten e sem lactose.
Tags: Ingredientesketchupreceita
ANTERIOR

Alexandre Pires anuncia volta para o Só Pra Contrariar em turnê de despedida

PRÓXIMO

Deborah Secco revela dificuldades na cama e confessa: ”Demorei pra entender”

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Starlink - Créditos: depositphotos.com / ifeelstock

Lista de celulares que são compatíveis com Starlink foi liberada

09/05/2025
skincare

Skincare sem nada? Nova tendência do TikTok abandona até água para cuidar da pele

09/05/2025
Cidade brasileira entra na lista dos destinos mais desejados por amantes da gastronomia

Cidade brasileira entra na lista dos destinos mais desejados por amantes da gastronomia

09/05/2025
robert francis prevost

Robert Francis Prevost: veja 11 curiosidades sobre o novo papa

09/05/2025
Vídeos de redes sociais! - Créditos: Imagem DIvulgação TikTok/@yuri.cachos @saraolivier__ @hevellenkarol

Cabelos mais fortes com cebola e arroz? Receita viral do TikTok conquista milhões

09/05/2025
Dor nas costas

Dor nas costas por causa do trabalho? Veja 5 dicas para evitar dores crônicas

09/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas