sexta-feira,19 dezembro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Receita de arroz à grega para complementar sua ceia de Natal

Com legumes coloridos, preparo prático e sabor afetivo, esse prato clássico ganha destaque na ceia e combina tradição, facilidade e um toque especial para a noite natalina

Beatriz Cyrino Por Beatriz Cyrino
19/12/2025
Em Receitas AnaMaria
receita de arroz à grega

Receita de arroz à grega para complementar sua ceia de Natal - Divulgação

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

O clima de Natal começa muito antes da mesa posta. Ele aparece nos preparativos, nas escolhas feitas com carinho e, principalmente, nas receitas que atravessam gerações. Pensando nisso, a receita de arroz à grega surge como uma opção prática, saborosa e cheia de cor para acompanhar os pratos principais da ceia. Tradicional, mas sempre atual, ela agrada diferentes paladares e se adapta facilmente ao que você já tem em casa.

Inspirada nas receitas apresentadas pela Britânia no livro “Cozinha dos Sonhos”, atração do Disney Celebra: Um Natal Inesquecível, em Curitiba (PR), essa versão valoriza a praticidade sem abrir mão do sabor. Além disso, mostra como pequenos detalhes fazem toda a diferença no resultado final.

PROPAGANDA

Receita de arroz à grega

Ingredientes:

LeiaMais

Torta de limão

Torta de limão com chocolate branco: leveza e cremosidade para a ceia de Natal

18/12/2025
receita de chester para o Natal

Receita de chester para o Natal na cerveja preta com batatas assadas

17/12/2025
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • 150 g de vagem ou ervilha fresca
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de presunto (opcional)
  • 100 g de azeitonas verdes (opcional)
  • 100 g de uvas-passas (opcional)

Modo de preparo:

PROPAGANDA

1. Lavar muito bem o arroz, deixar escorrer e secar.
2. Lavar bem a cenoura, cortar em cubos pequenos ou ralar no processador Britânia BMP200 5 em 1.
3. Eliminar as sementes do pimentão e cortar em cubinhos. Cortar as vagens em fatias finas e picar bem a cebola.
4. Refogar a cebola no óleo na panela de arroz Britânia BPA10pi, até ficar transparente. Juntar os legumes picados e refogar até dourar.
5. Juntar o arroz e misturar bem, adicionar a água, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
6. Tampar a Panela Elétrica e cozinhar o arroz até secar bem a água (a panela passará automaticamente para a função “Manter Aquecido”).
7. Quando o arroz estiver pronto, misture o presunto, as azeitonas e as uvas passas (caso deseje) e sirva a seguir.

Resumo: Colorido, prático e cheio de sabor, o arroz à grega é um clássico da ceia de Natal. A receita combina legumes frescos e ingredientes opcionais que agradam a todos. Versátil, ela acompanha diferentes pratos e facilita a rotina na cozinha. Uma escolha certeira para quem valoriza tradição com praticidade.

PROPAGANDA

Leia também:

Receita de chester para o Natal na cerveja preta com batatas assadas

Tags: acompanhamentosarroz à gregaceia de Natalreceita de arroz à gregareceitas natalinasreceitas para o Natal
ANTERIOR

Novidades no amor prometem mexer com a vida de Libra

PRÓXIMO

Passeios ao ar livre e trilhas pouco conhecidas em Florianópolis

Beatriz Cyrino

Beatriz Cyrino

Beatriz Cyrino (@bicyrino) é estagiária de redação do site AnaMaria e estudante de jornalismo da Faculdade Cásper Líbero, em São Paulo (SP). Está sempre antenada às últimas tendências e, em AnaMaria, produz conteúdo para as editorias de moda, beleza e casa.

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

elas inspiram

Kátia Helena celebra liderança e empreendedorismo feminino no lançamento de “Elas Inspiram” em Campinas

19/12/2025
famosos looks

Famosos se reúnem em São Paulo para jantar exclusivo; confira looks

19/12/2025
Rotas secretas que transformam caminhadas em experiências únicas de aventura. - Créditos: depositphotos.com / Keola

Passeios ao ar livre e trilhas pouco conhecidas em Florianópolis

19/12/2025
receita de arroz à grega

Receita de arroz à grega para complementar sua ceia de Natal

19/12/2025
Reconciliações inesperadas fortalecendo vínculos afetivos.

Novidades no amor prometem mexer com a vida de Libra

19/12/2025
Ferette (Murilo Benício) em 'Três Graças' - Reprodução/TV Globo

Três Graças: Ferette surta após descobrir namoro de Lorena; confira reação

19/12/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas