quinta-feira,4 dezembro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Rabanada de panetone: a sobremesa natalina que combina sabor e sofisticação

Croque por fora e macia por dentro, essa rabanada transforma o panetone em uma sobremesa irresistível, perfeita para a ceia, café da manhã ou lanche da tarde

Jéssica Batista Por Jéssica Batista
04/12/2025
Em Receitas AnaMaria
Rabanada de panetone

Rabanada de panetone: a sobremesa natalina que combina sabor e sofisticação - Crédito: FreePik

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

O panetone é a cara do Natal: macio, aromático e cheio de tradição. Transformá-lo em uma rabanada de panetone é a maneira perfeita de trazer ainda mais sabor e charme para a sua ceia. Essa receita é versátil: funciona como sobremesa da ceia natalina, aquece o café da manhã de Natal e até enriquece o lanche da tarde com um toque doce e especial que conquista toda a família.

Para que a rabanada de panetone fique dourada e crocante sem queimar, o segredo está na manteiga clarificada. Esse processo remove impurezas e garante que a manteiga suporte o calor da fritura, além de deixar o sabor mais suave e delicado. Veja a receita completa: 

Ingredientes

  • 100 g de manteiga (para clarificar)
  • 1 panetone de 500 g
  • 2 xícaras de chá (480 ml) de leite
  • 1 xícara de chá (240 ml) de leite condensado
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Morangos frescos e bananas grelhadas para servir
  • Mel para finalizar

Modo de preparo 

  1. Derreta 100 g de manteiga em fogo médio, retire a espuma que se formar até que a manteiga fique translúcida e reserve a manteiga clarificada (cerca de 70 g).
  2. Corte o panetone em 6 fatias horizontais e depois ao meio, formando 12 pedaços.
  3. Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Passe cada pedaço de panetone na mistura, retire o excesso e frite na manteiga clarificada até dourar dos dois lados.
  5. Passe as rabanadas no açúcar com canela, salpique flor de sal e sirva com morangos, bananas grelhadas e um fio de mel.

Dicas para servir sua rabanada de panetone

Além de acompanhar a ceia de Natal, essa rabanada fica uma delícia em um café da manhã especial ou para servir no lanche da tarde. Para variar, você pode adicionar nozes picadas ou um toque de licor de laranja à mistura de leite, trazendo ainda mais sofisticação à sobremesa. 

Resumo: A rabanada de panetone combina manteiga clarificada, creme de leite e ovos, resultando em uma sobremesa dourada, macia e perfumada. Servida com frutas e mel, transforma qualquer momento natalino em uma experiência saborosa e acolhedora.

PROPAGANDA

Leia também: 

LeiaMais

receita de tender

Receita de tender agridoce no abacaxi para o Natal

03/12/2025
Minted Coffee Mule - receita da Nespresso

Café na taça – Minted Coffee Mule

03/12/2025

Café na taça – Minted Coffee Mule

PROPAGANDA
PROPAGANDA
Tags: Manteiga clarificadaRabanada de panetonereceitas de natalsobremesas festivas
ANTERIOR

Ozempic para pets? Pesquisa avança com canetas emagrecedoras para animais

PRÓXIMO

Essas dicas farão seu chão de madeira brilhar 10 vezes mais

Jéssica Batista

Jéssica Batista

Jéssica Batista é jornalista em formação pela Universidade Cidade de São Paulo. Apaixonada por séries, cinema e por contar boas histórias, em AnaMaria, escreve sobre comportamento, finanças pessoais e atualidades.

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Próximos capítulos de Dona de Mim

Em ‘Dona de Mim’, Filipa enfrenta Jaques e acaba internada em clínica psiquiátrica

04/12/2025
Essas dicas farão seu chão de madeira brilhar 10 vezes mais

Essas dicas farão seu chão de madeira brilhar 10 vezes mais

04/12/2025
Rabanada de panetone

Rabanada de panetone: a sobremesa natalina que combina sabor e sofisticação

04/12/2025
pets ozempic

Ozempic para pets? Pesquisa avança com canetas emagrecedoras para animais

04/12/2025
Gato siamês

Tem um em casa? Saiba tudo sobre o gato siamês

04/12/2025
looks de Natal

Cores que prometem dominar os looks de Natal e Réveillon

04/12/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas