O Natal é uma época perfeita para reunir a família e preparar pratos tradicionais. Entre as receitas de Natal, o salpicão é uma opção que nunca sai de moda. Se você está se perguntando como fazer salpicão de forma simples e deliciosa, temos a receita perfeita para você.
Com sua combinação de ingredientes frescos e saborosos, ele é ideal para a ceia. A seguir, confira a receita perfeita de salpicão de AnaMaria e outras opções para complementar o jantar natalino:
Como fazer salpicão?
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 maçã verde picada em cubinhos
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de salsão picado (opcional)
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para decorar
Passo a passo:
- Comece cozinhando os peitos de frango com um pouco de sal. Depois de cozidos, desfie o frango e reserve;
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, o pimentão, a maçã, as uvas-passas, as azeitonas, a cebola e o salsão. Misture bem todos os ingredientes;
- Em uma outra tigela, misture a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Adicione o creme à mistura de frango e vegetais, incorporando tudo muito bem. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta;
- Coloque o salpicão em uma travessa bonita e cubra com a batata palha.
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Outras receitas de Natal
Tender com molho de laranja e mel
Ingredientes:
- 1 tender
- 1 xícara de mel
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo:
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta;
- Faça cortes em forma de losangos no tender e regue com a mistura de molho;
- Coloque o tender em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
- Retire o papel alumínio, regue novamente com o molho e asse por mais 30 minutos até dourar.
Bacalhau ao forno com batatas
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado
- 4 batatas médias
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada
Passo a Passo:
- Cozinhe as batatas até ficarem macias, corte em rodelas;
- Cozinhe o bacalhau por 10 minutos em água fervente, depois desfie;
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite;
- Em uma assadeira, coloque camadas alternadas de batata e bacalhau. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos e finalize com salsinha picada.
Farofa de Natal
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de passas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a Passo:
- Frite o bacon na manteiga até dourar;
- Adicione a cebola e a cenoura e refogue até murcharem;
- Junte as passas e a farinha de mandioca, mexendo bem;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.
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