A Torta holandesa combina chocolate,
biscoito e outros ingredientes que tornam o doce bastante especial.
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite vegetal para bater chantilly
- 8 biscoitos do tipo Maria
- 1/2 pote pequeno de Nutella
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 pote pequeno de Nutella
- 1 caixa de biscoitos recobertos com chocolate
Modo de preparo: hidrate a gelatina na água e reserve. Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem clara. Junte o leite condensado aos poucos, batendo até obter um creme liso. Ponha a gelatina e bata até misturar. Em uma tigela separada, bata o creme vegetal até obter um chantilly firme. Misture as duas preparações, mexendo com um fouet sem bater. Forre uma forma de fundo falso com os biscoitos Maria. Por cima, disponha metade do creme. Ao creme restante, acrescente a Nutella, batendo mais para misturar. Coloque sobre o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas. Cobertura: leve ao micro-ondas o chocolate com o creme de leite por três minutos. Misture até ficar liso. Adicione a Nutella e mexa (reserve um pouco para colar os biscoitos na torta). Com o restante, cubra a torta, fazendo movimentos de vai e vem. Desenforme e cole os biscoitos de chocolate, usando a cobertura reservada. Sirva gelada. Rende 10 fatias (calorias por fatia: 690)