Sempre
preaqueça o forno e deixe o gratinado dourar levemente.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída
- Sal e pimenta dedo-de-moça, sem sementes, a gosto
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 chuchus médios, sem casca, cozidos no vapor
Cobertura
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 ramos de salsa
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: aqueça o óleo e doure levemente a cebola com o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o sal, a pimenta, o tomate e a água. Cozinhe por oito minutos em fogo baixo. Não deixe muito caldo. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde. Reserve. Em um refratário untado, espalhe metade do chuchu, cortado em fatias, a carne e o chuchu restante. Cobertura: no liquidificador, bata os ovos com o leite, o sal, a noz-moscada, a salsa picada, a farinha e metade do queijo. Coloque sobre o chuchu e aguarde cinco minutos. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva.