Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
Massa
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 galhos de salsa
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Modo de preparo – Recheio: leve ao fogo o óleo com a cebola e o alho. Deixe dourar. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o sal, a pimenta, o tomate e a água. Cozinhe até a carne ficar macia. Junte o cheiro-verde e a ervilha. Misture e reserve. Massa: no liquidificador, bata o ovo com a água, a salsa, o gergelim, o óleo e a farinha por um minuto. Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente com 20 cm de diâmetro, usando 1/3 de xícara da massa para cada uma. Recheie as panquecas e enrole. Cobertura: ponha-as em uma travessa refratária. Cubra com o molho e o queijo. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva. Dica: se for congelar, não regue com o molho.