Ingredientes
Bolo
- 3/4 de xícara (chá) de calda de caramelo
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo – Bolo: unte com manteiga uma forma média de buraco e espalhe o caramelo no fundo. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até crescer e ficar fofo. Junte a manteiga, batendo sempre. Abaixe a velocidade e adicione o leite, alternando com os ingredientes restantes. Coloque a massa do bolo na forma e reserve. Pudim: no liquidificador, bata os ovos com os dois tipos de leite. Despeje sobre o bolo, usando uma concha para não fazer buracos na massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 50 minutos ou até o bolo assar. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira duas horas antes de desenformar e servir.