Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 6 fatias de abacaxi fresco, cozido, sem o miolo
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo: numa panela, derreta duas xícaras (chá) do açúcar até caramelizar (não deixe escurecer). Retire a panela do fogo e, aos poucos, junte a água e o suco de limão, mas não deixe espirrar. Volte ao fogo e aguarde ferver em fogo baixo até dissolver. Coloque metade no fundo de uma forma média de bolo inglês untada com manteiga. Cubra com as fatias de abacaxi e preencha o furo do miolo com um pouco do coco. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar restante e a manteiga até obter um creme. Junte a farinha, o leite de coco e o coco restante. Bata na velocidade mínima até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, ou até assar e dourar. Retire do forno e desenforme no prato de servir. Regue com a calda restante e sirva. Dica: se quiser, faça a receita com abacaxi em calda escorrido.