Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 400 g de doce de leite firme
- 100 g de ameixa-preta sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo – Massa: misture a farinha com o óleo, o sal, a água morna e o fermento, sovando até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra pequenas porções da massa e corte em tiras de 2 cm x 15 cm. Enrole, formando pequenos cones. Frite-os em óleo quente até dourarem. Retire do óleo, escorra sobre papel-toalha e reserve até esfriar. Recheio: numa tigela, misture o doce de leite com a ameixa e o coco. Coloque em um saco de confeitar descartável, corte a ponta e recheie os canudinhos. Decore com mais coco ralado e sirva. Dica: só recheie os canudinhos na hora de servir para a massa não amolecer. Se quiser, guarde-os fritos e frios (sem recheio), num pote com tampa por até uma semana.