Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito do tipo Nesfit®
- 10 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 15 colheres (sopa) de cream-cheese light
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 pote de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de adoçante culinário
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas picadas
- 2 colheres (sopa) de chia
- Amêndoas laminadas e previamente torradas
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo – Massa: no liquidificador, bata bem o biscoito até triturá-lo. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga até formar uma massa homogênea. Cobertura: na batedeira, bata o cream-cheese, a ricota, o iogurte, metade do adoçante e os ovos até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Forre uma forma de fundo removível de 20 cm com a massa. Pressione com a ponta dos dedos. Por cima, espalhe o creme reservado. leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que a massa fique consistente. Quando esfriar, leve à geladeira por três horas. Numa panela, coloque o adoçante restante, as frutas vermelhas e a chia. Leve ao fogo baixo, mexendo, às vezes, até formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Desenforme o doce e cubra com a calda grossa. Decore com as amêndoas e as folhas de hortelã. Sirva.