Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Suco coado de 1 limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Glacê
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Casca ralada de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de nozes, castanha-do-pará ou castanha de caju, sem sal
Modo de preparo: aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura leve e clara. Junte os demais ingredientes, deixando as claras em neve e o fermento por último. Numa forma de buraco no meio com 20 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhe a massa com o auxílio de uma espátula. Leve o bolo ao forno até dourar. Ao amornar, desenforme. Glacê: numa tigela, misture o açúcar com o leite até ficar consistência cremosa. Desenforme o bolo e regue-o com essa mistura. Polvilhe com as raspas e, por último, salpique com as castanhas trituradas. Sirva em seguida.