Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura, sem casca, ralada
- 1 pimentão vermelho pequeno em tiras finas
- 1 pimentão amarelo pequeno em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida no vapor
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 9 folhas de lasanha cozidas al dente
- 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo: aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura e refogue por três minutos. Adicione os pimentões, a couve-flor e os brócolis. Refogue por mais três minutos, misturando com cuidado para não desmanchá-los. Tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta e o cheiro-verde. Reserve. Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga com a farinha, misturando bem. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e mexa. Reserve. Montagem: em um refratário, alterne camadas de creme branco, lasanha, legumes, mussarela, o creme e o parmesão (finalize com ele). Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Descarte o papel e deixe no forno por mais dez minutos ou até gratinar bem. Retire e sirva quente.