Ingredientes
- 4 abobrinhas grandes
- 1 tablete de caldo de legumes light
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo: corte as abobrinhas ao meio, no comprimento. Cozinhe no vapor por cinco minutos. Retire e deixe escorrer sobre uma assadeira forrada com papel toalha. Dissolva o tablete na água quente. Junte a soja e o suco de limão. Misture e reserve por uma hora. Escorra em uma peneira. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os tomates picados e refogue por três minutos. Adicione a soja escorrida e refogue por cinco minutos. Polvilhe com a farinha, regue com o leite e misture bem até dar liga. Adicione o cheiro-verde e retire do fogo. Coloque as metades das abobrinhas em um refratário e recheie com a mistura de soja. Distribua o requeijão e o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.