Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 1 rolo de massa folhada laminada
Chantilly
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo: numa panela, derreta a manteiga em banho-maria. Ponha o amendoim, mas reserve alguns para decorar. Misture os demais ingredientes, exceto a massa. Mexa bem e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire do fogo e reserve. Forre uma forma de 23 cm de diâmetro com a massa. Por cima, arrume o recheio. Decore com os amendoins reservados e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse até dourar. Chantilly: na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até o ponto de chantilly. Ponha colheradas sobre a torta e polvilhe a canela antes de servir.