Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 anis-estrelado
Recheio e cobertura
- 2 latas de doce de leite
- Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo: em uma tigela, peneire a farinha com a canela e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por cinco minutos. Adicione os ingredientes reservados, já peneirados, e o leite misturado à baunilha. Ponha em uma assadeira média untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Calda: leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e o anis. Ferva por dez minutos. Deixe esfriar. Montagem: coloque o doce num saco de confeitar descartável. Corte o bolo em cubinhos. Separe 12 potes bem limpos. Em cada um, espalhe no fundo uma colher de sopa do doce de leite. Cubra com cubinhos do bolo e umedeça com a calda. Alterne as camadas, mas finalize com o doce. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o doce. Sirva.