Ingredientes
Molho de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícara (chá) de frango cozido desfiado grosso
- 1 sachê de molho de tomate tradicional (350 g)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Arroz à grega
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 cenoura, sem casca, cozida e cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e em rodelinhas
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 xícara (chá) de passas
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo – Molho de frango: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Ferva por cinco minutos. Junte o manjericão e reserve. Molho branco: derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, cozinhando por dois minutos, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Arroz à grega: misture o arroz com a ervilha, a cenoura cozida, a vagem, o pimentão e as passas. Reserve. Montagem: em um refratário, alterne camadas com metade do arroz, todo o molho de frango, metade da mussarela, o arroz restante, o molho branco e a mussarela restante. Por cima, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até gratinar e dourar.