Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha
de trigo - 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
em pó - 1 1/2 colher (sopa) de
margarina sem sal
- 1 xícara (chá) da calda do
abacaxi - 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de
margarina sem sal - 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo - 1 xícara (chá) de amido de
milho - 1 colher (sopa) cheia de
fermento em pó - 1 lata de abacaxi em calda, escorrido, seco e picado
uma tigela, misture bem os ingredientes da farofa e reserve. Massa: no
liquidificador, bata a calda de abacaxi
com os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Passe para uma
tigela e junte a farinha, o amido, o fermento e o abacaxi, misturando bem, sem
bater. Ponha em uma forma de bolo inglês grande, de fundo falso, untada e
enfarinhada. Espalhe a farofa sobre a massa e leve ao forno, preaquecido em
temperatura média, por cerca de 40
minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.