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Início Receitas AnaMaria

Lasanha prática de bacalhau

Karla Precioso Por Karla Precioso
10/12/2015
Em Receitas AnaMaria
Codo Meletti

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha
    de trigo
  • 3 colheres (sopa) de
    manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo
    parmesão ralado
  • Sal, salsa picada e
    pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (café) de
    noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 800 g de bacalhau dessalgado
    e aferventado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 500 g de massa cozida para
    lasanha
  • 300 g de mussarela ralada

Modo de preparo: numa panela,
coloque a farinha e a manteiga. Cozinhe por três minutos ou até começar a
escurecer, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer.
Acrescente o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e
a noz-moscada. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve. Desfie o
bacalhau em lascas grandes e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a
cebola e o alho. Ponha o tomate e o bacalhau. Tempere com o sal, a pimenta e a
salsa. Coloque a azeitona, misture e desligue o fogo. Num refratário, alterne
camadas de molho, da massa, do e da mussarela, mas termine com uma camada de mussarela.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse por 30 minutos ou até o
queijo derreter. Sirva 

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Tags: Receitas AnaMaria
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