Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha
de trigo - 3 colheres (sopa) de
manteiga - 1 litro de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado - Sal, salsa picada e
pimenta-do-reino moída a gosto - 1 colher (café) de
noz-moscada ralada - 1 lata de creme de leite
- 800 g de bacalhau dessalgado
e aferventado - 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 500 g de massa cozida para
lasanha - 300 g de mussarela ralada
coloque a farinha e a manteiga. Cozinhe por três minutos ou até começar a
escurecer, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer.
Acrescente o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e
a noz-moscada. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve. Desfie o
bacalhau em lascas grandes e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a
cebola e o alho. Ponha o tomate e o bacalhau. Tempere com o sal, a pimenta e a
salsa. Coloque a azeitona, misture e desligue o fogo. Num refratário, alterne
camadas de molho, da massa, do e da mussarela, mas termine com uma camada de mussarela.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse por 30 minutos ou até o
queijo derreter. Sirva