Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de
farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de vinho
do Porto - 3/4 de xícara (chá) de
uvas-passas - 1/2 colher (sopa) de
fermento em pó - Açúcar de confeiteiro para
polvilhar
Modo de preparo: bata bem o
açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte os ovos, a farinha e o vinho.
Bata mais até obter uma mistura leve e homogênea. Incorpore delicadamente as
passas polvilhadas com o fermento em pó e despeje em forma de bolo inglês
untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um
palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme. Se desejar
polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.