Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
-
Gomos de três laranjas, sem casca e sem
a parte branca
- 2 ovos
- 1/2
colher (sopa) de raspas de casca de laranja - 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
e cubra com os gomos de laranja. Reserve. Massa: no liquidificador, bata os
ovos, as raspas e o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a quinoa. Bata por um
minuto ou até ficar bem homogêneo. Passe para uma tigela, adicione a farinha e
o fermento. Misture com uma colher e distribua a massa na forma já preparada. Leve
ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno, passe uma faca ao redor do bolo assado e desenforme. Sirva
frio.
- Dicas: ao ralar frutas cítricas, evite a parte branca que fica junto à casca, pois ela deixa o doce com sabor amargo. Você também pode regar o bolo com suco de laranja coado para deixá-lo bem molhadinho.