Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo - 4 colheres (sopa) de
chocolate em pó - 1 colher (sopa) de fermento
químico em pó - ½ xícara (chá) de manteiga
derretida e já fria
- 3 xícaras (chá) de chantilly
batido - 1 xícara (chá) de chocolate
branco ralado - Raspas de chocolate branco e
meio amargo a gosto para decorar
os ovos com o açúcar por dez minutos. Pare de bater e misture a farinha
previamente peneirada com o chocolate e o fermento, aos poucos, com um batedor.
Por último, misture a manteiga. Ponha em uma forma alta redonda, com 24 cm,
untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar. Depois de frio,
corte ao meio no sentido horizontal. Reserve. Recheio e cobertura: sobre um
prato de servir, ponha uma parte do bolo. Disponha metade do chantilly por cima
e polvilhe o chocolate ralado. Cubra com a outra parte do bolo. Por cima,
coloque o chantilly restante e as raspas de chocolate. Leve à geladeira até o
momento de servir.