Salada de rúcula com molho de manga
- 1 maço de rúcula
- 2 mangas maduras e firmes cortadas em cubos
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 manga cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
saladeira, misture as folhas, os cubos de manga e a cebola. Molho: no
liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e sal. Sirva a
salada com o molho.
- 1 pão sírio grande
- 1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes
picado - 4 folhas de alface americana rasgadas
- 1 pepino japonês cortado em cubos
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
- Sal, azeite e suco de limão a gosto
pedaços. Reserve. Em uma saladeira, misture o pimentão, a alface, o
pepino, o tomate, a cebola, a cebolinha e a hortelã. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Adicione o pão. Mexa com cuidado e sirva em
seguida.
- 1 maracujá (só a polpa)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 xícaras de folhas verdes mistas (alface grega e
mimosa, frisée, miolo de escarola, rúcula e agrião) - 1 xícara (chá) de tomatinhos
bem com um garfo. Junte o sal e o vinagre balsâmico e reserve. Disponha as folhas
em uma saladeira com os tomatinhos e regue com o molho na hora de servir. Dica: você pode acrescentar à salada legumes frescos crus e, se preferir, preparar o
molho com suco de limão no lugar do maracujá.
- 1 pepino japonês
- 2 tomates
- 1 maço pequeno de alface frisée
- 1 maço pequeno de hortelã picada
- Sal, azeite e limão a gosto
- 4 colheres (sopa) de coalhada seca
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
alface e a hortelã. Tempere com sal, azeite e limão. Reserve. Em um recipiente, coloque a coalhada seca e
tempere com o molho de pimenta. Distribua a salada em cumbucas. Sobre cada uma
coloque uma colher (sopa) de coalhada. Dica: você pode substituir a coalhada por iogurte
natural.
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 maço de rúcula limpo
- 200 g de queijo de minas cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1/3 de xícara de água
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara de azeite
rúcula, o queijo e o orégano. Molho: bata o suco de limão, a água, a
mostarda, o mel e adicione sal a gosto. Acrescente o azeite em fio e bata até o molho
ficar bem emulsionado.