Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3/4 de xícara (chá) de café coado forte e morno
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio e cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 3 caixas pequenas de morango, limpos e picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo: misture a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, o óleo e o cacau. Junte o café e a baunilha, batendo só para misturar. Passe para a tigela com os secos e misture bem com uma espátula. Ponha em uma forma alta, com 25 cm e fundo falso, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Ao esfriar, corte em três discos horizontais e reserve. Recheio e cobertura: em uma tigela, ponha o chocolate picado e o leite. Leve ao micro-ondas por dois minutos e misture bem até obter um creme liso. Junte o creme de leite e o licor. Misture bem e reserve até esfriar. Em uma panela, ponha os morangos picados com o açúcar e o limão. Leve ao fogo e cozinhe por dez minutos em fogo baixo até ficarem cozidos, sem desmanchar. Montagem: na mesma forma em que assou o bolo, forrada com papel-manteiga, ponha um disco de massa, metade dos morangos e metade da calda. Cubra com 1/3 da ganache, outro disco da massa, o morango restante o o último disco de massa. Cubra com filme plástico e gele por seis horas. Desenforme e cubra com a ganache restante. Decore com mais morangos frescos e sirva.