domingo,18 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Bem-estar e Saúde

Sorvete: delícia que faz bem!

Karla Precioso Por Karla Precioso
11/02/2016
Em Bem-estar e Saúde
shutterstock

shutterstock

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor

LeiaMais

viciadas em dopamina

A química das redes sociais: estamos viciadas em dopamina?

17/05/2025
Maio Amarelo conscientiza sobre trânsito seguro. Imagem: FreePik

Brasil registra uma vítima de trânsito a cada dois minutos

17/05/2025

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
PROPAGANDA

De massa ou palito, ele é uma tentação. E o melhor é que, por ter muitos nutrientes, os especialistas recomendam tomar sorvete o ano todo, não só no verão: “Ele contribui como fonte de proteínas e carboidratos”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). “Já pra quem está doente, com dificuldade de se alimentar, o consumo é indicado por conta de seu aporte energético, Nutrição fácil ingestão e poder anestésico”, completa Ana Carolina Icó, do programa de emagrecimento Dieta e Saúde. O único alerta é com relação às quantidades de açúcar e de gordura para não extrapolar! Ah, e você acha que ele causa gripe? O infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, de São Paulo, garante que isso é mito: “O que provoca a doença é um vírus, não o alimento gelado”. Só boa notícia, hein?!

Tudo o que há de bom…
■ Sua fórmula contém proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K. Fora isso, é uma excelente fonte de energia.
■ Os sorvetes cremosos, preparados à base de leite, contém cálcio, essencial para o fortalecimento dos ossos. Duas bolas da sobremesa têm a mesma quantidade do mineral do que um copo da bebida láctea. Seu alto teor de proteínas também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.
■ As calorias não são tão alarmantes. Uma bola de sorvete de chocolate (60 g), por exemplo, tem 112 calorias. Mas isso não significa que você pode exagerar, pois gordura em excesso faz mal (eleva as taxas de colesterol e aumenta o risco de doenças do
coração e obesidade). Se está de regime, a dica é escolher as versões light, que apresentam cerca de 50 calorias para a mesma quantidade. O frozen é outra opção magrinha: feito com iogurte, é fonte de cálcio e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e regulam o intestino.
■ Os picolés de frutas também são bem leves, já que a maioria leva água no preparo (alguns sabores também são preparados com leite, como morango, por exemplo, que tem as duas versões – com água e com leite). Já os à base de soja têm a vantagem de poderem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose e ao glúten, já que são 100% vegetais.
De olho nos acompanhamentos
Coberturas, farofas e confeitos escondem muitas calorias. Em casa ou na sorveteria, vá com calma. Se fizer mesmo questão de algum acompanhamento, opte por algo mais natural, como granola ou frutas secas.
Receitas pra todo mundo se lambuzar sem culpa
Sorvete de banana e morango
(Rende: 2 porções Calorias por porção: 97)
Ingredientes:
■ 2 bananas-nanicas em rodelas
■ 1 xícara (chá) de morango picado 
Modo de preparo: Coloque as frutas no freezer por duas horas. Retire-as e deixe em temperatura ambiente por cinco minutos. No
liquidificador ou no processador, bata tudo até virar um creme. Sirva em seguida.
Picolé de melancia com limão
(Rende: 7 unidades Calorias por porção: 25)
Ingredientes:
■ 2 fatias de melancia
■ Suco de ½ limão siciliano
■ 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Preencha as formas de picolé
e leve ao freezer até congelar.
Frozen de manga
(Rende: 8 porções Calorias por porção: 52)
Ingredientes:
■ 2 mangas em cubos grandes
■ 1 pote de iogurte desnatado
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão
■ 1 colher (sobremesa) de mel
■ 3 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo: Congele a fruta e passe-a pelo processador por um minuto. Junte os demais ingredientes e misture. Leve ao
freezer por uma hora. Retire e bata novamente. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
E ainda traz felicidade!
O alimento contém triptofano, um tranquilizante natural que estimula o hormônio do prazer e do bem-estar, a serotonina. Ela ajuda a acalmar e até a dormir melhor
Tags: bem estar e saúde
ANTERIOR

Bacalhau com grão-de-bico e legumes

PRÓXIMO

Cabelo curto: qual o melhor corte?

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Ilustração do Tubarão - Créditos: depositphotos.com / spineback

Segredo da longevidade do tubarão da Groenlândia revelado

18/05/2025
As tendências de verão que vão dominar as ruas em 2025

As tendências de verão que vão dominar as ruas em 2025

18/05/2025
Mascara facial - Créditos: depositphotos.com / starush

Mulheres com mais de 55 descobrem truque caseiro que reduz rugas

18/05/2025
Ilustração Pessoas no Sensor -Créditos: depositphotos.com / pegasustudio

Como sensores de presença ajudam a economizar energia e dinheiro

18/05/2025
Padre Marcelo Rossi

Padre Marcelo Rossi: ‘A paz de Deus guarda o coração e a mente de vocês!’

18/05/2025
Pensando em engravidar Coloque esses alimentos e nutrientes no prato

Pensando em engravidar? Coloque esses alimentos e nutrientes no prato

18/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas