Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de aveia
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 200 g de cream cheese light
- 1 lata de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo: no liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Acrescente a margarina e o chocolate. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Aqueça o forno a 180 ºC. Numa forma de fundo removível de 20 cm, acomode a massa, pressionando-a com as costas de uma colher no fundo da forma e na lateral. Asse por dez minutos e reserve. Recheio: na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e a essência. Bata por quatro minutos e reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 12 segundos. Misture ao creme e reserve. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite. Sobre a massa fria, despeje o recheio e leve à geladeira até ficar firme. Espalhe a cobertura e deixe na geladeira por mais uma hora. Desenforme e decore, se desejar, com biscoitos moídos. Calorias por fatia: 337