Ingredientes
Sorvete
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
Bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo – Sorvete: derreta o chocolate em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes e leve ao freezer por cinco horas. Retire e bata na batedeira para que o sorvete fique bem cremoso. Reserve no congelador. Bolo: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as nozes. Transfira para uma tigela e acrescente as nozes. Despeje a mistura numa forma untada. Leve ao forno médio, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Quando esfriar, corte dois discos de 1 cm cada um (no sentido horizontal). Brigadeiro: leve os três primeiros ingredientes ao foto baixo até desgrudar da panela. Misture o creme de leite e reserve. Montagem: ponha um disco do bolo numa forma de fundo removível. Espalhe o sorvete por cima e ponha o outro disco de massa. Cubra com o brigadeiro e leve ao freezer até firmar. Desenforme, polvilhe com o granulado e sirva. Calorias por fatia: 648