Ingredientes
- 2 maracujás azedos
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 500 g de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 xícara (chá) de amendoim, sem pele e torrado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo: corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes. Numa panela, ponha a manteiga e o bacon. Leve ao fogo médio. Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente. Acrescente a cebola e cozinhe por dois minutos. Adicione a farinha, as passas e o amendoim. Misture bem. Regue com o suco e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva. Calorias por porção: 458