Ingredientes
- 500 kg de alcatra em bifes
- 4 vagens
- 1/2 cenoura, sem casca, cortada em palitos
- 1/2 pimentão verde cortado em palitos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- 1/2 maço de brócolis (só os buquês)
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
Modo de preparo: recheie cada um dos bifes com uma vagem, um palito de cenoura e um de pimentão. Enrole-os e prenda com palitos. Numa panela, doure um dente de alho, a cebola e os bifes em metade do azeite por três minutos. Acrescente o caldo, o molho de tomate e o sal. Tampe a panela e cozinhe por dez minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão e abra a panela. Passe os brócolis na água quente. Numa frigideira, doure o outro dente de alho no azeite restante e adicione os brócolis. Sirva com arroz integral e a carne. Calorias por porção: 533