Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Cobertura de amendoim
- 1 xícara (chá) de creme de amendoim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de água
Cobertura de chocolate
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de amendoim
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo: em uma panela pequena, ponha o cacau, o cappuccino, a água, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo até derreter. Reserve até esfriar. Passe para uma tigela e adicione o óleo e os ovos, misturando bem. Adicione a baunilha, o açúcar, a farinha e o sal. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate picado e misture levemente. Transfira para uma assadeira média, com fundo falso forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos (não deixe assar demais para não secar). Reserve. Cobertura de amendoim: na batedeira, bata o creme de amendoim com a manteiga, o açúcar e a água até ficar homogêneo.m Espalhe sobre a massa assada e reserve. Cobertura de chocolate: numa panela, derreta o chocolate no micro-ondas por dois minutos. Misture o creme de amendoim e o amendoim. Ponha sobre a outra cobertura. Cubra a assadeira com filme plástico e gele por duas horas. Desenforme e sirva. Calorias por pedaço: 377