Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de legumes cozidos a gosto
- 1/2 xícara (chá) de tomates picados
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura
- 3 colheres (sopa) de margarina culinária
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo: em um refratário, ponha os legumes misturados com os tomates picados. Corte em pedaços pequenos — o equivalente a uma xícara de queijo meia cura. Rale o restante e reserve. Junte o queijo picado aos legumes. Numa panela, ponha a margarina com o azeite e a cebola. Mexa até dourar levemente. Polvilhe com a farinha e mexa por um minuto. Acrescente, aos poucos, o leite, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada, metade do parmesão e o cheiro-verde. Misture os legumes ao creme e transfira para um refratário levemente untado. Polvilhe com o parmesão e o queijo meia cura restantes. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até borbulhar e dourar. Sirva com arroz. Calorias por porção: 255