Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de coco ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi, sem casca, em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 molde de laço
Modo de preparo: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até virar um creme branco. Adicione a água e, misturando delicadamente, junte a farinha e o chocolate. Ponha o fermento e mexa. Despeje a massa numa forma quadrada de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos. Reserve. Recheio: ponha todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo, mexendo até começar a soltar do fundo. Espere esfriar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e distribua o recheio sobre uma das metades. Acomode a outra parte sobre o recheio, pressionando. Ponha o molde sobre o bolo e polvilhe com o açúcar. Retire o molde e sirva. Calorias por pedaço: 281