Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, escorrido e picado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo: em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite, aos poucos, até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o espinafre e refogue por dois minutos. Ponha o creme reservado e as gemas, misturando bem. Deixe esfriar um pouco e acrescente as claras em neve e o fermento. Coloque em um refratário untado e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e sirva em seguida com arroz integral. Calorias por porção: 395