Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Massa
- 1 caixa de fécula de batata
- 1 caixa de creme de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 100 g de margarina culinária
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo – Recheio: numa tigela, misture bem o frango com a cebola, o cheiro-verde e a azeitona. Reserve enquanto faz a massa. Massa: em outra tigela, misture a fécula com o creme de arroz, o sal, o fermento e a margarina até obter uma farofa grossa. Junte a água, aos poucos, até obter uma massa lisa e quebradiça. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma com fundo falso de 20 cm de diâmetro. Ponha o recheio reservado. Cubra com a massa restante aberta do mesmo modo, decore com sobras da massa e pincele com a gema. Com um palito, faça alguns furos na parte superior da torta. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Ao amornar, desenforme e sirva. Dica: se desejar, prepare uma versão com recheio de legumes. Calorias por fatia: 437