Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 tangerinas picadas e sem a pele
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
Modo de preparo – Massa: bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o leite, no liquidificador. Despeje esta mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e as tangerinas picadas. Coloque em uma fôrma de 24 cm, com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180º C, por 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Calda: leve o açúcar ao fogo e acrescente o suco de tangerina. Deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente. Fure o bolo com um garfo e derrame a calda. Decore com gomos de tangerina sem a película branca. Calorias por fatia: 244