Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite
Torta
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo – Musse: misture o leite condensado, o chocolate e a margarina em uma tigela alta própria para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por oito minutos em potência média, mexendo a cada dois minutos. Misture o creme de leite e reserve. Torta: no liquidificador, triture o biscoito aos poucos. Em uma forma de aro removível com 20 cm, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa. Aperte bem com as costas de uma colher, forrando toda a forma e asse no forno, preaquecido em temperatura alta, por 15 minutos. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e junte ao brigadeiro já frio e reservado. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, usando a água indicada na receita, e junte ao creme. Distribua sobre a torta assada e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com o granulado e sirva. Calorias por fatia: 305