quarta-feira,18 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Receita Umami para aquecer o inverno

Karla Precioso Por Karla Precioso
21/06/2016
Em Receitas AnaMaria
Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Para manter o corpo aquecido no inverno, além do tradicional chocolate quente, também é comum o consumo de caldos e sopas, como a canja – um prato de origem oriental (congee), que passou por adaptações na Europa, e chegou ao Brasil por meio dos portugueses, tornando-se muito popular em diversas regiões do país. 

Nesse prato tipicamente umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano –, o protagonista é a carne de frango, importante fonte de proteína e aminoácidos essenciais. Mas, a lista de ingredientes umami não para por aí: a cenoura contém vitamina A e outros carotenoides; e a batata é rica em carboidratos: “Os alimentos umami possuem diversos benefícios, como a melhora na aceitação alimentar, o auxílio na digestão de proteínas e na higiene bucal”, afirma Hellen Maluly, doutora em ciência de alimentos da Universidade de Campinas (Unicamp), SP. “Em períodos de baixa temperatura, o prato é uma ótima opção a ser servida para crianças e idosos”, conclui a especialista.

PROPAGANDA

Para deixar a receita com o umami ainda mais acentuado, uma dica é adicionar tomate – fonte de licopeno, além dos temperos amplamente usados na culinária brasileira, como a cebola e o alho, que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

E, por fim, para deixá-la ainda mais nutritiva, substitua o arroz branco por arroz integral. 

PROPAGANDA

Confira a receita e bom apetite!

Canja

PROPAGANDA

Ingredientes

  • 500 g de coxa de frango com a pele
  • 1 peito de frango com a pele e o osso
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 1,5 litro de água fervente
  • 1 batata média picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo: em uma tigela, coloque a coxa e o peito de frango e tempere como sal e o suco de limão. Na panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o salsão e refogue por três minuto, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o frango e frite até dourar. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da pressão. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente. Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura e regue com o caldo reservado (acerte o sal, se necessário). Deixe cozinhar com a panela semitampada, até que a batata esteja cozida. Junte o tomate e o arroz e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Polvilhe com a salsinha, retire do fogo e sirva em seguida. 

Confira mais receitas em  www.portalumami.com.br

ANTERIOR

14 mitos e verdades que irão te surpreender

PRÓXIMO

Pizza delícia de frango

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Festival de Parintins - Créditos: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Festival_Folclórico_de_Parintins.jpg

Você vai se apaixonar por esta cidade escondida no Norte do Brasil

17/06/2025
Casal utilizando fogão por indução - Créditos: depositphotos.com / AlexShadyuk

Fogão por indução é mais seguro do que parece e poucos sabem disso

17/06/2025
As cidades brasileiras com melhor saúde e qualidade de vida para idosos

As cidades brasileiras com melhor saúde e qualidade de vida para idosos

17/06/2025
Tom e Jerry - Créditos: depositphotos.com / dontree

O segredo por trás do desenho infantil que nunca perde a magia

17/06/2025
Pix automático

Pix automático promete desburocratizar pagamentos e beneficiar 60 milhões de brasileiros

17/06/2025
Você está investindo errado nos seus acessórios e não percebeu

Você está investindo errado nos seus acessórios e não percebeu

17/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas