Ingrediente
- 2 1/2 xícaras (chá) de água mineral
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de fermento seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 abobrinha em fatias finas
- 5 ramos de brócolis cozidos
- 5 ramos de aspargos
- 10 azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de alho frito
- 10 folhas de sálvia fresca
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo – Massa básica: misture todos os ingredientes com as mãos e sove bem a massa até ficar uniforme. Divida-a em quatro partes iguais e molde bolinhas. |Polvilhe um recipiente grande com um pouco de farinha, coloque as bolas de massa e cubra com filme plástico. Deixe descansar por uma hora e meia ou até dobrar de volume. Com um rolo, abra as massas em discos, utilizando um pouco de farinha para não grudar. Mantenha a parte da borda mais alta e grossa. Reserve. Cobertura: aqueça ligeiramente o molho de tomate e despeje sobre a massa. Arrume as fatias de abobrinha e distribua os ramos de brócolis, os aspargos, as azeitonas, o alho frito e as folhas de sálvia. Pincele a borda da massa com a gema e polvilhe com o gergelim. Regue com o azeite e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Sirva. Calorias por fatia: 272