Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- ½ colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo: bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione, alternadamente, o suco de laranja e a farinha misturada com o fermento. Divida a massa em três partes. Junte duas partes e adicione o cacau e o licor. Reserve. Na parte menor, acrescente as raspas de laranja. Reserve. Numa forma de buraco untada e enfarinhada, ponha metade da massa escura, metade da clara e repita. Passe um palito de churrasco no meio das massas. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Desenforme e deixe esfriar. Cobertura: leve ao fogo baixo a manteiga e os dois tipos de leite. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Jogue sobre o bolo e sirva. Calorias por fatia: 688.