Ingredientes
- 700 g de bacalhau, dessalgado, e em postas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho, sem sementes
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/4 de xícara (chã) de azeite de dendê
- 3 ramos de coentro picado
- Sal a gosto
Modo de preparo: tempere o bacalhau com o suco do limão. Corte a cebola, o tomate e os pimentões em rodelas. Num refratário, distribua o bacalhau, os pimentões, o tomate e a cebola. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê. Por cima, ponha o coentro. Deixe descansar por uma hora para o peixe absorver os temperos. Cubra com papel-alumínio, fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente. Na metade do tempo, remova o papel, mexa com cuidado e ponha mais sal, se preciso. Calorias por porção: 834