Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 200 g de batata cortada
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1 cenoura cortada
- 200 g de peito de frango cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o caldo de legumes, a folha de louro e cozinhe a batata até ficar bem macia. Com uma escumadeira, retire a batata e amasse com um garfo. No mesmo caldo acrescente o alho-poró, a cenoura, o peito de frango, a batata reservada e o sal. Deixe cozinhar por dez minutos. Acrescente o milho e o feijão e cozinhe por mais 15 minutos. Transfira para uma sopeira, salpique com a salsa e sirva em seguida. Dica: se preferir, faça uma versão apenas com legumes e com grão-de-bico, lentilha ou favas. Fica deliciosa! Calorias por porção: 130